Tout ce que vous devez savoir sur l'huile de Tamanu | Femme

Si vous vous êtes déjà aventuré dans un magasin de santé, vous avez probablement vu des bouteilles d'huile de tamanu. Cette huile miracle a tout guéri, des éruptions cutanées à la lèpre, mais il s'avère qu'elle possède des propriétés assez uniques qui peuvent profiter à tout le monde.

Table des matières



Qu'est-ce que l'huile de Tamanu ?

L'huile de tamanu, également connue sous le nom de laurier d'Alexandrie et d'or vert, provient du Pacifique Sud et est utilisée depuis des siècles par les insulaires asiatiques, africains, polynésiens et du Pacifique.

Gorgée de lipides, d'acides gras, de terpénoïdes, de lactones, de stérols, cette huile est essentiellement un super aliment pour votre peau. Comme beaucoup d'autres remèdes holistiques, il ne fait que maintenant son chemin sur les marchés américains et européens.

Cette huile bourdonnante est vénérée pour ses puissantes propriétés cicatrisantes, réparatrices et régénératrices. Lorsqu'elle est appliquée localement, cette huile puissante est utile pour tous les types d'affections cutanées, y compris :

  • Les taches de vieillesse
  • Taches et cicatrices d'acné
  • Morsures d'insecte
  • Eczéma
  • Coupes
  • Dermatite
  • Peau sèche
  • Psoriasis
  • Vergetures
  • Démangeaison de la peau
  • Odeur des pieds et du corps

Comment l'huile de Tamanu est fabriquée

Cette huile n'est récoltée qu'après la chute des grains du Tamanu Nut Tree (donc d'origine durable). Ensuite, les grains sèchent au soleil pendant environ 6 à 8 semaines. Bien que ce processus puisse sembler long et un peu en retard, il est fait de cette façon pour maintenir la qualité et l'intégrité de l'huile. Une fois que les noix sont suffisamment séchées, l'huile est extraite par un processus de pressage à froid. Alors que l'extraction par pression à froid assure une huile de qualité, elle ne donne malheureusement pas grand-chose. Étonnamment, 45 livres de noix de tamanu ne fournissent qu'environ 2 livres d'huile. Donc, si vous trouvez que c'est peut-être un peu plus cher que l'huile de noix de coco, disons maintenant que vous savez pourquoi.

huile de tamanu

REN Clean Skincare Tamanu Huile de Rasage Haute Glide , 30 $

Bienfaits de l'huile de tamanu

Traitement de l'acné et des imperfections

Cette huile puissante contient un antibiotique naturel appelé lactone et, grâce à ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires, elle est idéale pour traiter l'acné et guérir les imperfections.

Anti-oxydant

Également riche en antioxydants (notamment xanthones et coumarines), cette huile aide à protéger votre peau des radicaux libres et des dommages supplémentaires causés par l'exposition à la pollution. En outre,un étude 2007 ont montré qu'il possédait une capacité extraordinaire à absorber la lumière UV. En fait, des concentrations d'huile aussi faibles que 1 % bloquent 85 % des dommages causés par les rayons UV.

Crème hydratante

Emballé avec une concentration plus élevée d'acides gras (en particulier les acides gras oléiques et linoléiques) que les autres huiles couramment utilisées dans les produits de beauté, ilhydrate votre peau en profondeur, ce qui en fait un puissant hydratant.

Anti-inflammatoire

L'huile de Tamanu regorge également d'un naturel anti-inflammatoire non stéroïdien appelé Calophyllolide , qui ne se trouve dans aucune autre huile, ce qui la rend bénéfique pour le traitement des affections cutanées inflammatoires comme l'eczéma et le psoriasis.

huile de tamanu

Pur360 Huile de Tamanu , 14,97 $

Cicatrisation des plaies

L'huile de tamanu est également connue pour stimuler la production de collagène, couplez cela avec son capacité unique à favoriser la formation de nouveaux tissus cutanés , cette huile puissante est un cicatrisant exceptionnel. De plus, sa capacité à stimuler la production de collagène en fait également un puissant allié dans la lutte contre les rides et ridules.

Effets secondaires potentiels

L'huile est sans danger pour une utilisation topique; cependant, il peut déclencher des réactions allergiques chez certains utilisateurs. Les symptômes typiques comprennent des démangeaisons, des rougeurs ou une irritation au site d'application. Ce qu'il est peut-être le plus important de retenir, c'est que cette huile provient d'une noix. Si vous avez une allergie aux noix, il serait peut-être préférable de l'éviter complètement.

Envisagez-vous d'ajouter du rétinol à votre routine de soins de la peau ? Voicice que vous devez savoir sur le rétinolet comment les appliquer.

As-tu aimé cet article? Inscrivez-vous (c'est gratuit !) et nous vous enverrons de superbes articles comme celui-ci chaque semaine.

Recommandé